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Manta calefactora

29 de enero del 2020

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Requerimiento.

Una empresa internacional de productos de alimentos nos contacta, a través de nuestros canales digitales. El producto con el que ellos trabajan es demasiado denso, necesitan calentarlo en tambor plástico de 55 galones a 60 °C. para poder bombearlo a la línea de producción.

Se solicita ficha técnica de la materia prima para conocer a que temperatura se puede calentar.

La opción que se adapta es una manta calefactora ya que cumple con la temperatura requerida del proceso.
 

Fase 1: Pruebas.

Según las pruebas se establece que el tiempo de calentamiento es de 4 horas para una temperatura de 60° C. Debido a que es un tiempo prolongado se incorpora: control automático de tiempo y temperatura. 
 

Fase 2: Fabricación. 

Teniendo en cuenta las recomendaciones y pruebas en planta proseguimos con el proceso de fabricación.

 

Fase 3: Entrega y capacitación al personal

El producto se entrega y se dan las recomendaciones para un uso correcto de la manta:
 

Requisitos de uso para la manta de calefacción:

  • Antes de encender la manta, primero debe estar instalada en el tambor.
  • Ubicar los ganchos en la parte superior para fijar la manta.
  • Sujete la manta con las correas garantizando un buen contacto con el tambor.
  • Verificar que los cables de conexión queden por fuera de la zona de calefacción de la manta.
  • La manta se activa girando la muletilla. La temperatura máxima que alcanza la manta es de 70°C.
  • La temperatura recomendada para el set point es de 65°C (se oprime el botón mode y se programa la temperatura requerida con las flechas).
  • Verificar el voltaje de alimentación.
  • No exponer a elementos corto punzantes. 
  • La instalación de la caja de control debe estar en un lugar fijo y sujetada.
  • Evitar el contacto o fricción con la manta.
  • Evitar el contacto de sustancias químicas o corrosivas en la manta.
  • No usar la manta si esta no se encuentra instalada en el tambor.
 

Requisitos para el personal

  • Solo personal capacitado está autorizado a controlar y conectar eléctricamente.
  • Evitar la manipulación de la manta en funcionamiento.
  • Evitar el exceso de fuerza en las correas.
  • Manipular la manta con guantes de seguridad.


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