29 Ene Manta calefactora

Requerimiento:
Una empresa internacional de productos de alimentos nos contacta, a través de nuestros canales digitales. El producto con el que ellos trabajan es demasiado denso, necesitan calentarlo en tambor plástico de 55 galones a 60 °C. para poder bombearlo a la línea de producción.
Se solicita ficha técnica de la materia prima para conocer a que temperatura se puede calentar.
La opción que se adapta es una manta calefactora ya que cumple con la temperatura requerida del proceso.
Fase 1: Pruebas.
Según las pruebas se establece que el tiempo de calentamiento es de 4 horas para una temperatura de 60° C. Debido a que es un tiempo prolongado se incorpora: control automático de tiempo y temperatura.
Fase 2: Fabricación.
Teniendo en cuenta las recomendaciones y pruebas en planta proseguimos con el proceso de fabricación.
Fase 3: Entrega y capacitación al personal
El producto se entrega y se dan las recomendaciones para un uso correcto de la manta:
Requisitos de uso para la manta de calefacción:
- Antes de encender la manta, primero debe estar instalada en el tambor.
- Ubicar los ganchos en la parte superior para fijar la manta.
- Sujete la manta con las correas garantizando un buen contacto con el tambor.
- Verificar que los cables de conexión queden por fuera de la zona de calefacción de la manta.
- La manta se activa girando la muletilla. La temperatura máxima que alcanza la manta es de 70°C.
- La temperatura recomendada para el set point es de 65°C (se oprime el botón mode y se programa la temperatura requerida con las flechas).
- Verificar el voltaje de alimentación.
- No exponer a elementos corto punzantes.
- La instalación de la caja de control debe estar en un lugar fijo y sujetada.
- Evitar el contacto o fricción con la manta.
- Evitar el contacto de sustancias químicas o corrosivas en la manta.
- No usar la manta si esta no se encuentra instalada en el tambor.
Requisitos para el personal
- Solo personal capacitado está autorizado a controlar y conectar eléctricamente.
- Evitar la manipulación de la manta en funcionamiento.
- Evitar el exceso de fuerza en las correas.
- Manipular la manta con guantes de seguridad.