Nosotros

Política de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales sujetos a tratamiento deberán ser manejados proveyendo para ello todas las medidas tanto humanas como técnicas para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento. 

 

OBJETIVO: ELECTRO SILVANIA

Tomará los datos básicos de las personas (Nombre, apellido, email, celular, cargo en la empresa) autorizados previamente con el fin de promoción de contenidos, descuentos, y publicidad sobre soluciones de calefacción y potencia. además de usar los medios de comunicación para la solicitud de documentos y facturación si requiriera.

 

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ELECTRO SILVANIA, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. 

 

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para ELECTROSILVANIA

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ELECTRO SILVANIA

sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 386047-2, con domicilio principal en la Carrera  12 N° 15 – 61 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.electrosilvania.co  Teléfono 3344234 en la ciudad de Bogotá.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará  ELECTRO SILVANIA con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, llamadas y correos electrónico para:

 
FINALIDAD
Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios
Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por ELECTROSILVANIA
Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual ELECTRO SILVANIA tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas
Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual
Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por ELECTRO SILVANIA con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
Prestar los servicios ofrecidos por ELECTRO SILVANIA y aceptados en el contrato suscrito.
 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: 

 
  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 

  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada. 

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. 

  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. 

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de servicio al cliente y la gerencia es la dependencia y YULY QUEVEDO es la persona que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

  • Carrera 12 # 15 - 61 Bogotá D.C., Colombia

  • Tel.: (571) +57 310 335 0312

  • Teléfono Fijo  +57 1 3344234

  • Correo electrónico: info@electrosilvania.co 

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HÁBEAS DATA 

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ELECTRO SILVANIA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 

 

Para la erradicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: 

  • Nombre completo y apellidos.

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). 

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).

  • Firma (si aplica) y número de identificación.

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ELECTROSILVANIA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-. 

 

VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de Enero de 2019. 

 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. 

 

Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes: 

  • Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. 

  • Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. 

  • Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 3 años  a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.